Bakso goreng ayam pedas

Bahan:

200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sdt cabe bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
3 butir putih telur – kocok lepas
60 ml air es
80 gram tepung sagu
1/2sdm baking powder
minyak untuk menggoreng

Cara:

Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, cabe bubuk, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir.
Proses dalam food processor hingga semuanya tercampur rata. Keluarkan dan taruh dalam wadah yang cukup besar (supaya mudah nanti saat mencampur adonan putih telur).Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil dituang air es sedikit demi sedikit hingga semuanya tercampur rata.
Bentuk menjadi bola – bola.
Goreng dalam minyak hingga matang

 Note: saat menggoreng – jangan menggunakan api yang terlalu besar as nanti bagian dalamnya tidak akan matang.
Tetapi gunakan api yang sedang panasnya – sehingga merata hasilnya.

 Sumber: e resep, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: