Combro

Bahan:

 500gr ubi kayu parut
1sdt garam
 

Untuk isi:

 200gr oncom, cuci bersih lalu haluskan
1 lembar daun seledri – rajang halus
Minyak untuk menumis

 Untuk bumbu:

 3 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam dan gula secukupnya

 Isi:

 Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan oncom, aduk rata dan beri air kurang lebih 75ml.
Masak hingga matang dan air habis. Masukan seledri, aduk dan masak hingga layu.
Sisihkan

 Sementara itu,

 Campur ubi kayu parut dengan garam hingga rata.
Ambil kurang lebih 1 sdm adonan kulit, bentuk bulat lalu pipihkan.
Isi bagian tengahnya dengan adonan isi – lalu tutup kembali.
Bentuk agak bulat lonjong (kalau mau bulat juga tidak apa kok )
Goreng dengan api cukup panas hingga matang, lalu sajikan bersama dengan cabe rawit

 Sumber: yasaboga, modifikasi oleh Vonny

 PS

 Berhubung aku susah cari singkong di daerahku, makanya aku pake yang frozen.
Nach,, perlu didiamin dulu selama 2 jam hingga mencair, setelah itu peras supaya tidak ada sisa air. As kalau ada, susah ngebentuk adonannya.

Untuk oncomnya, aku pake TVP (yang aku beli di Whitelotus waktu itu). TVP ini oncom tetapi yang udah dikeringin dan udah dicincang halus, jadinya lebih praktis

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: