Ketan tabur urap kelapa

500gr beras ketan – rendam (kalau aku – aku rendam selama 3 jam)
1/2sdm garam
125ml santan
2 lembar daun pandan – robek – robek

Cara buat ketan:

Didihkan santan, daun pandan dan beri garam hingga mendidih.
Sementara itu kukus ketan hingga stengah matang.
Masukan ketan kukus kedalam adonan santan dan masak hingga santan meresap.
Kukus lagi hingga matang -biarkan agak dingin.
Bentuk sesuai selera.
Taburi dengan urap kelapa.

Bahan urap kelapa:

100gr kelapa parut
2 siung bawang putih – haluskan
1/2sdt kencur bubuk
2 buah cabe merah – haluskan
1sdm ebi – rendam dan haluskan
Gula dan garam secukupnya.

Cara membuat:

Campur semua bahan menjadi satu – lalu sangrai hingga kering.
Taburi di atas ketan kukus.

Sumber: yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: