Sayur godog labu siam

Hmmmmmmmmm? Dimakan bersama dengan opor ayam dan lontong? Siiippppppppp

Bahan:
3 buah labu siam, kupas potong bentuk korek api
7 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1/2sdm langkuas bubuk
1 lembar serai – ambil bagian putihnya dan memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
4 buah cabe merah besar – iris serong
4 buah cabe hijau besar – iris tipis
400ml santan kental –
300ml air
10 butir telur puyuh – rebus dank upas kulitnya
11/2sdm udang kering – seduh dengan air panas – tiriskan

Bumbu dihaluskan:
6 buah cabe merah dan garam

Cara membuat:

Taburi labu siam dengan garam, remas – remas hingga layu, lalu bilas dengan air hingga bersih dan getahnya hilang. Tiriskan dan sisihkan.
Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan layu.
Beri langkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang.
Beri potongan cabe merah besar dan cabe hijau besar.
Didihkan santan, masukan tumisan bumbu lalu tambahkan ebi dan telur puyuh.
Masak hingga santan mulai mendidih, tuang air dan labu siam.
Aduk rata dan masak hingga matang.
Done deal:D

Sumber: Femina, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: