Swiss Roll (bolu gulung ekonomis)

Bahan:

3 butir telur – pisahkan antara kuning dan putihny
110 gr tepung terigu swa muai protein sedang (aku pake cake flour)
120 gr caster sugar
1sdm gula bubuk (aku pake icing sugar)
selai secukupnya (hangatkan)
2sdm susu cair hangat

Cara:

Siapkan loyang untuk bolu gulung. Olesi dasar loyang dengan mentega tipis – tipis.
Beri baking paper dan lebihkan kurang lebih 5 cm untuk setiap sisi.
Siapkan baking paper dengan ukuran yang sama seperti di atas – taburi dengan gula tepung.

Ayak tepung sebanyak 3 kali agar menjadi halus. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbuih, masukan gula kastor sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang putih.
Masukan kuning telur satu per satu- kocok hingga rata dan berwarna kuning pucat serta kental.
Masukan tepung terigu dan susu cair – aduk dengan cara dilipat (agar adonan tidak kempis atau buntet) agar rata.

Taruh dalam loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 9 menit atau hingga kue matang.
Segera balikan kue ke atas baking paper yang lain – lepaskan baking paper yang melekat pada bagian dasar kue dengan perlahan (jangan sampe kuenya ikutan ketarik yach )
Rapihkan pinggiran kue dengan pisau.
Gulung bagian pinggir kue yang ada dekat tubuh kita. Lalu gulung secara perlahan.
Biarkan dingin – buka gulungan.
Olesi dengan selai – gulung kembali.

Jadi dech

Sumber: Australian Women’s Weekly modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: