Warm choc cake

Bahan:150gr dark cooking chocolate – potong dadu
150gr mentega tawar
100gram gula kastor
5 butir telur – pisahkan putih dan kuningnya
1sdt vanili bubuk
140gr bubuk almond

Bahan sausnya:85gr white choc – potong dadu
125ml krem
1/2sdt vanili bubuk

Cara membuat saus:

Didihkan krem hingga mulai mendidih (jangan sampai mendidih banget yach).
Taruh white choc dalam mangkok lalu siram dengan krem yang mendidih, beri vanili bubuk dan aduk hingga rata.

Cara membuat kue:

Olesi dasar loyang (aku pake yang diamter 20cm) dengan mentega tipis – tipis.
Kocok putih telur hinggga kaku – sisihkan
Taruh choc dalam mangkuk tahan panas (spt pirex) dan taruh di atas panci yang berisi air mendidih – hingga choc cair.
Aduk hingga rata dan sisihkan hingga agak dingin.
Kocok mentega dan gula hingga kental. Masukan kuning telur satu persau dan aduk terus hingga tercampur rata.
Masukan choc leleh, vanili bubuk dan bubuk almond.
Masukan 2sdm putih telur kocok ke dalam adonan kue – aduk hingga rata. Lalu masukan sisanya sambil diaduk secara perlahan tapi rata.
Tuang dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat (aku pake fan forced) selama kurang lebih 10 menit.
Kurangi suhu oven sebanyak 10 derajat, lalu panggang lagi selama kurang lebih 10 menit.
Biarkan kue dalam loyang hingga agak dingin baru tuang ke atas piring saji ( as kalau tidak – bakalan rapuh).
Siram dengan sausnya.

Sumber: Delicius sweet by ABC modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: