Sate ayam Banjar

Bahan:

 500gr daging paha ayam  – potong dadu 1x2cm
2sdm kecap manis
2 siung bawang putih – haluskan
1sdm margarin – cairkan
2sdm air perasan jeruk nipis

 Sambal sate

 8 buah cabe merah besar
2 buah cabe rawit
5sdm saus tomat
1sdt petis udang
4 siung bawang putih – haluskan
2sdm margarin – cairkan

 Cara:

 Campur potongan daging ayam dengan kecap manis, bawang putih, margarin cair dan air perasan jeruk nipis.
Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
Tusukan pada tusukan sate.

 Sementara itu buat sambal satenya;

Rebus cabe merah besar dan rawit lalu haluskan.
Campur dengan saus tomat, petis udang dan bawang putih halus serta margarin cair
Bagi saus sambal menjadi 2 bagian.
 Olesi sate dengan setengah bagian sambal – lalu bakar.
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan sisa sambal sate dan kecap manis.

 Sumber: yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: