Tahu berontak

 

Bahan:

6 buah tahu ukuran sedang – potong jadi 2

Bahan isi:

100gram udang, kupas kulitnya dan cincang halus
50gram tauge – buang akarnya, cuci bersih dan tiriskan
1 buah wortel – potong dadu kecil
1 lembar daun seledri – iris halus
1 lembar daun bawang – iris halus

Bumbu halus:

2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2sdt merica bubuk
garam secukupnya

Untuk tepungnya:

100gr tepung beras
1sdm tepung sagu
1sdt baking powder
2 siung bawang putih – haluskan
1/2sdt ketumbar bubuk
1/2sdt kencur bubuk
2 buah kemiri – sangrai lalu haluskan
1/4 gelas air

Cara buat:

Kerok bagian tengah tahu, sisihkan. Lalu goreng tahu setengah matang dan tiriskan.

Sementara itu, buat bagian isinya:

Tumis bumbu halus, lalu masukan udang cincang.
Masak hingga udang berubah warna, lalu beri taoge, wortel, daun seledri, daun bawang.
Masak hingga matang. Campur dengan bagian tengah tahu  tadi.
Isi tengah tahu yang kosong dengan bahan isi.
Celupkan ke adonan tepung – lalu goreng dalam minyak yang panas hingga kecoklatan.

Untuk membuat adonan celupan:

Campur rata semua bahan.
Beri kurang lebih 1/4 gelas air
Aduk hingga merata.

Sumber: yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: