Telur petis

Hm?? Lebih enak lagi, jika dimakan bersama dengan opor ayam dan ketupat

Bahan:

5 butir telur ayam – rebus, kerat dan goreng hingga kecoklatan
4sdm petis (larutkan dengan sedikit santan)
300 ml santan
7 buah cabe rawit – potong tipis
2 buah cabe merah besar – potong tipis
5 buah cabe merah – iris
3 siung bawang putih – memarkan dan iris
1/2sdt temu kunci bubuk
1 lembar serai – ambil bagian putihnya dan memarkan
2 lembar daun salam
1/2sdt langkuas bubuk
1/2 sdt jahe – memarkan

Cara:

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukan bumbu yang lain . Tumis hingga harum – lalu tuang santan.
Beri larutan petis dan masak hingga mulai mendidih.
Masukan telur dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.

Sumber: Yasaboga,modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: