Roti goreng lapis udang

Wuihhhhhhhhh dimakan dengan sambal botol – enak rasanya

Bahan:

10 lembar roti tawar – (boleh bagian kulitnya dihilangkan, kalau aku – tetap aku masak as jadinya garing )
100gr daging ayam
200gr udang kupas
2 putih telur
50gr wijen
50ml air
2 lembar daun bawang, ambil bagian putihnya lalu iris halus
1sdt minyak wiken
1/2sdm kecap asin
1 siung bawang putih
garam dan merica secukupnya

Cara:

Potong tiap lembar roti tawar menjadi 2 bagian segitiga.
Masukan udang, daging ayam, putih telur, bawang putih dalam food processor.
Proses hingga halus.
Taruh dalam mangkok dan beri minyak wijen, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata.
Ambil satu potongan roti, beri kurang lebih 1sdm adonan udang. Olesi permukaannya sedikit dengan air lalu taburi dengan wijen hingga merata.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan bagian yang ada olesannya menghadap ke bawah. Baru balik untuk menggoreng bagian berikutnya.
Goreng hingga matang – sajikan bersama dengan sambal botol.

Sumber: Seri masak Primarasa

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: