Cannelloni isi bayam dan salmon

Wah,,  si BB matanya langsung “biruuuuuuuu” banget kalau aku masak menu yang satu ini. Hm. satu loyang – bisa dihabisin ama doski. Sementar aku, doyan banget ama saus putihnya yang gurihhhhhh 😀

Bahan:

200gr cannelloni tub
100gr ikan salmon asap, suir – suir halus
150gr daun bayam, cincang  (aku pake yang frozen spinach)
250gr keju ricotta
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1sdm mentega
100gr keju parut
2 butir telur
garam dan merica secukupnya

Bahan saus:

3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1sdm minyak zaitun
1 siung bawang bombay, iris halus
300ml susu cair
100ml kaldu ayam
1sdm keju parmesan
4sdm keju parut
2sdm tepung terigu
1/2sdm tepung jagung

Taburan:150gr keju parut

Cara:

Sebelumnya, taruh cannelloni tub dalam panci yang telah berisi air mendidih yang telah dibubuhi garam.
Taruh cannelloni tub dan masak hingga terasa agak “matang” . Angkat dan tiriskan
(Aku dapat tips ini dari temanku di kantor (Sonia). Tujuannya agar kulit cannelloninya tidak keras waktu dimakan )

Cara membuat isi:

Tumis bawang putih dan mentega hingga harum.
Masukan daun bayam, masak hingga matang.
Angkat, lalu masukan ikan salmon dan telur kocok.
Aduk rata.
Tuang keju ricotta dan keju parut.
Isi cannelloni tub dan sisihkan.

Sementara itu buat saosnya:Tumis bawang putih dan bwang bombay bersama dengan minyak zaitun hingga harum.
Tuang kaldu ayam, dan susu, aduk hingga rata.
Masukan tepung terigu dan tepung jagung. Aduk terus hingga rata dan mengental (jangan sampai menggumpal yach )
Beri keju parmesan dan keju parut.

Cara menyusun:

Olesi loyang dengan mentega tipis – tipisl
Ambil 1/5 bagian dari saus dan taruh di dasar loyang – ratakan.
Susun cannellloni,. tuang atasnya dengan saus.
Beri lagi cannelloni dan terakhir tuang atasnya dengan saus putih.
Taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: