Melting moments

Biskuit yang satu ini sesuai dengan namanya, emang kayaknya langsung lumer di lidahhhhhhhh Bentuknya ada yang kecil dan imut – imut. Berhubung buat aku lebih puas kalau makan yang bentuknya gede, sooooooooo aku bikin yang agak besar:D

Bahan:

250gr mentega tawar – taruh pada suhu ruangan
1sdt vanili bubuk
80gr gula icing – ayak
225gr tepung terigu – ayak
75gr tepung maizena – ayak

Untuk bahan isi:

80gr mentega tawar
110gr gula icing – ayak
1sdm perasan lemon atau jeruk biasa juga bisa

Cara:

Kocok mentega, vanili dan gula hingga kental.
Masukan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk perlahan hingga rata.
Ambil kurang lebih 1sdm adonan, bentuk bulat lalu taruh dalam loyang.
Beri jarak kurang lebih 3cm untuk tiap bulatan (as kalau tidak nanti pada dempet – dempetan lho!)
Ambil garpu, celupkan ujung garpu pada tepung terigu.
Letakan garpu di atas adonan bulat tadi untuk membentuk pola bergaris.
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat selama 20 menit (atau hingga matang).
Keluarkan dan dinginkan.

Sementara itu buat isinya:

Kocok mentega, gula icing dan air perasan jeruk hingga mengental dan pucat.

Ambil 2 adonan bulatan tadi, beri adonan isi di tengahnya, lalu rekatkan.

Jadi dech.

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: