Nastar

Cobain resepnya NCC  – cuman agar lebih gurih aku berikan tepung maizena dan juga keju parmesan bubuk.
Maklummmmmmm,, khan ada si BB yang penggemar keju berat 😀

Bahan kulit:

 250 gr  Margarine (aku pake blueband)
250 gr  Butter
100 gr  gula kastor
4 btr     kuning telur
700 gr  tepung terigu
4 sdm   susu bubuk
2sdm tepung maizena
2sdm keju parmesan bubuk

Bahan polesan:

3 btr     kuning telur – kocoklepas
2sdm susu cair

Cara membuat:

Aduk mentega, gula dan telur hingga rata.
Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

4 bh  nanas
200 gr  gula pasir
1 sdt     garam
1 ptng   kayu manis
1/2sdt bubuk cengkeh

Cara membuat: selai nanas:

 Kupas nanas lalu blender hingga halus.
Masak nanas halus bersama dengan air, garam, kayu manis dan bubuk cengkeh hingga setengah kering.
Beri gula paisr dan masak terus dengan api kecil hingga kering.
Angkat dan dinginkan

Sumber: NCC modifikasi oleh Vonny

PS:  Selai nanasnya bisa dipake untuk lebih dari satu adonan kok..alias aku pake buat selai di saat sarapan.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: