Ayam panggang daun jeruk purut

Bahan:

500gram thigh chicken (daging ayam bagian paha) – cuci bersih lalu potong menjadi 2 bagian
1sdm kecap ikan

Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai ambil bagian putihnya
10 buah cabe merah besar
10 lembar daun jeruk purut
1sdm gula pasir
1sdt bumbu ngohiong (five spice powder)
Garam dan merica secukupnya

Bahan saus:
 2 siung bawang putih
2sdm kecap ikan
1 buah jeruk lemon – ambil airnya
1/2sdt tepung maizena – larutkan dengan sedikit air
1 buah cabe merah besar – iris halus
4lembar daun jeruk purut – iris halus

Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, daun jeruk purut, sere
Lalu campur dengan gula pasir, bumbu nghoiong, kecap ikan dan merica bubuk.
Lumuri ayam lalu biarkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Panggang dalam BBQ hingga kecoklatan dan matang.
Taruh dalam piring saji dan siram dengan sausnya.

Cara membuat saus:

Tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum.
Beri kecap ikan, perasan lemon dan tepung maizena.
Bubuhi gula dan garam sesuai selera.

Sumber: Femina modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: