Mie lontong tahu bumbu petis

Bahan:

4 buah tahu – potong dadu
100gr mie basah atau bisa juga mie kering (tapi diseduh dulu dengan air matang)
2 bungkus ketupat – rebus hingga matang
300ml kaldu ayam
2sdm air asam (aku pake tamarind sauce)
Garam, gula dan merica secukupnya

Bumbu dihaluskan:

6 buah cabe merah
2 siung bawang putih
1/2sdm terasi bubuk
1sdm petis udang

Cara:

Goreng tahu hingga setengah matang lalu sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Tuang kaldu ayam dalam tumisan bumbu. Masak hingga tercampur dan rasanya pas.
Ambil piring saji.
Beri gorengan tahu, ketupat dan mie dalam setiap piring saji.
Tuang dengan kaldu ayam.
Beri kerupuk udang dan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.

Sumber: Yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: