Oseng tempe saus santan

Bahan:

300gram tempe – potong dadu kecil
200gr udang basah – bersihkan dan buang bagian hitamnya
150gr pete (aku pake yang kalengan merek “Ayam”)
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
6sdm kecap manis
1/2sdm terasi bubuk
1/2 sdm langkuas bubuk
100ml santan kental
200ml air kaldu ayam
1 buah cabe merah besar – potong dadu
1 buah cabe hijau besar – potong dadu
1 buah tomat potong dadu

Bumbu dihaluskan:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe hijau besar
2 buah cabe merah besar

Cara:

Goreng tempe hingga setengh matang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan udang, masak hingga udang berubah warna.
Beri daun salam, daun jeruk, irisan cabe hijau dan merah besar, langkuas bubuk, terasi bubuk.
Masukan tempe goreng, pete, beri santan dan kaldu.
Masukan potongan tomat.
Aduk hingga rata dan masak hingga kuah mengental.

Sumber: yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: