Easy passionfruit coconut tart (Tart buah markisa dan kelapa)

Hmmmmmmmmm.. enak makan dessert yang seperti ini di musim panas as buatnya tidak susah. Yang susah? Pas mau ambil foto karena sudah hampir dihabiskan oleh si Bb πŸ˜€

Bahan:

90gr kelapa parut
165gr gula kastor
75gr tepung terigu
4 butir telur – kocok lepas
125gr mentega – lelehkan
4 buah markisa – ambil bagian isinya
1sdm perasan air jeruk
2sdm gula icing untuk taburan
1sdm tepung maizena
300ml susu cair

Cara:

Olesi loyang pie dengan mentega tipis – tipis.
Campur semua bahan menjadi satu hingga tercampur rata.
Tuang dalam loyang – panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit (atau hingga matang).
Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
Potong – potong dan sebelum disajikan – beri taburan gula icing.

Sumber: Best Food Desserts by Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: