Ketan Sarikayo

 Bahan ketan:

1 cangkir beras ketan putih – rendam selama kurang lebih 2 jam
150ml santan kental
1 ikat daun pandan
1sdt garam

Bahan sarikayo:

2 butir telur
75gr gula merah
1 cangkir santan kental
1/2sdt jahe bubuk
1 lembar daun pandan

Cara membuat ketan:

Cuci bersih beras ketan, lalu kukus hingga setengah matang dan sisihkan.
Didihkan santan, daun pandan dan garam.
Masukan ketan hingga santan terserap.
Angkat dan sisihkan.

Cara membuat sarikayo:

Didihkan santan, gula merah, daun pandan, jahe.
Kocok telur hingga kental.
Tuang adonan santan ke dalam adonan telur dan aduk rata.

Cara penyelesaian:

Ambil wadah lalu taruh beras ketan di atasnya.
Tuang adonan telur di atas ketan.
Kukus hingga matang.
Sajikan.

Sumber: Aneka resep masakan Padang by Great Kitchen, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: