Orange poppy seed

Bahan:

50gram poppy seeds (hm..kalau di Indonesia kayaknya biji selasih yach? )
60ml susu cair
185 mentega tawar – suhu ruangan
1sdm parutan kulit jeruk (jangan sampe kena putihnya as pahit nantinya)
200gr gula kastor
3 butir telur
225 gr tepung terigu swamuai (self raising flour)
75gr tepung terigu
60ml bubuk almond (almond meal)
125 ml air jeruk

Cara membuat:

Siapkan loyang dengan diamter 22cm lalu olesi mentega tipis – tipis.
Campur poppy seeds dengan susu, biarkan selama kurang lebih 20 menit.
Kocok mentega, gula kastor hingga mengembang dan pucat.
Masukan telur satu persatu dan parutan kulit jeruk.
Taruh dalam mangkok, lalu masukan tepung swai muai, tepung terigu, bubuk almond, air jeruk dan campur poppy seeds dan susu.
Tuang dalam loyang.
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 deraja celcius hingga matang.
(kalau permukaan kue sudah terlihat matang tetapi bagian kue belum matang, sebaiknya ditutup dengan alumunium foil supaya kue tidak gosong)

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: