Telur bersembunyi

So,. cobain bikin telur bersembunyi. Untuk adonan daging cincangnya, aku tambahin susu bubuk sehingga rasa daging ayamnya gurihhhhh banget:D Dan juga,. setelah selesai membalut telur dengan daging, putih telur dan tepung roti, aku biarkan dulu di kulkas selama kurang lebih 20 menit. Agar semuanya meresap

Bahan:

5 butir telur rebus
350gr daging ayam cincang
2sdm susu bubuk
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya. Kocok lepas bagian putih telur
150gr tepung roti
Gram dan merica secukupnya

 Bahan saos:

5 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih,memarkan dan rajang halus
2buah cabe merah besar, iris tipis
2 buah cabe rawit, iris tipis
2sdm kecap manis
1sdm tepung jagung – larutkan dengan sedikit air
75ml kaldu ayam

 Cara membuat:

Campur jadi satu, daging cincang ayam, susu bubuk, kuning telur, garam dan merica hingga rata.
Balut telur dengan adonan daging hingga tertutup rata.
Gulingkan pada putih telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
Taruh di kulkas selama kurang lebih 20 menit.
Goreng dalam minyak panas, tapi apinya jangan terlalu tinggi karena takutnya gosong dan daging ayam tidak masak secara merata. Gunakan saja api yang sedang besarnya.
Taruh dalam piring yang telah diolesi dengan paper towel agar minyak gorengan meresap.
Atur dalam piring saji.
Tuangkan sausnya.

Cara membuat saus:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe merah kecil hingga harum.
Masukan kecap manis, bubuhi garam secukupnya.
Masukan kaldu ayam dan terakhirnya masukan larutan tepung jagung.
Masak hingga kuah mengental.
Tuang di atas telur dan siap untuk disajikan.

Sumber: 305 Resep Masakan Indonesia oleh Prabowati Kartono, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

2 Responses to Telur bersembunyi

  1. Windya MuLia says:

    duh mba aku liatnya jd ngeces banget nie smua masakannya…kpingin dipraktekin dak sempet2 euy..
    keep on apdet resep yaa mba 😉

%d bloggers like this: