Vietnamese rice paper rolls isi ayam dan udang

Bahan:

200gr daging ayam cincang
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
700gr udang rebus, buang kulit, ekor dan kepalanya – bersihkan
80gr daun salada segar
80gr tauge
50gr bihun kering
50gr daun mint atau daun rocket
12 lembar Vietnamese rice paper
150ml sweet chilli sauce
1sdm minyak wijen

Cara:

Seduh bihun dengan air panas, tiriskan. Setelah dingin – gunting – gunting  (jangan terlalu panjang as susah nanti gulungnya:D)
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Tumis bawang halus dengan minyak hingga harum, lalu masukan ayam cincang.
Masak hingga ayam matang (jangan lupa bubuhi garam dan merica).
Setelah matang, tuang dalam wadah mangkok lalu beri sweet chilli sauce. Aduk hingga rata.
Ambil satu lembar Vietnamese rice paper – celupkan dalam air hingga lunak (tapi jangan terlalu lunak as nanti malah tidak bisa dipake)
Beri tengahnya dengan tumisan daging ayam, udang, bihun, daun salada, tauge, daun mint atau daun rocket.
Lipat rapih lalu gulung.
Sajikan bersama dengan saunya.

Bahan saus:

2sdm gula kastor
1sdm cuka
60ml air
60ml saus hoisin
1sdm kacang tanah – cincang kasar dan sangrai

Carra:

Masak gula, cuka dan air hingga tercampur rata.
Tuang saus hoisin dan kacang tanah.
Aduk rata.

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: