Ayam bakar air Madidi

Bahan:

1 ekor ayam  – cuci bersih lalu potong menjadi 4 bagian.
1 buah jeruk nipis – ambil airnya
1sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu dihaluskan:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
50gr kacang tanah
1/2sdt bubuk kunyit
1/2 ruas jari jahe
1sdt langkuas bubuk
4 lembar daun jeruk – rajang
Garam dan lada secukupnya

Cara:

Kerat – kerat daging ayam lalu beri air perasan jeruk nipis.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Sementara itu tumis bumbu halusdan daun jeruk hingga harum. Bubuhi garam dan lada.
Lumuri bumbu halus pada ayam. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
Panggang hingga matang.

Sumber: Variasi Masakan Manado oleh Henky Runtuwene modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: