Kangkung cah ebi

Dapat kangkung di Thai Kee city – wuihhhhhhhhh happy banget as udah cukup lama mau masak kangkung tapi tidak bisa dapat di daerahku :D. Untuk resep ini – aku pake bakso ikan dan udang yang sedang ukurannya.

Bahan:

2 ikat kangkung, siangin dan cuci bersih
150gr udang basah – buang kulit dan kepalanya, serta bersihkan punggungnya
6 buah bakso ikan – iris kecil
100gr udang kering ukuran sedang (jangan terlalu kecil) – rendam dalam air panas, tiriskan lalu tumbuk halus.

Bumbu:

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah – rajang halus
1/2 buah bawang bombay
2sdm kecap manis
1sdm kecap ikan
1/2sdt terasi bubuk
Garam dan gula secukupnya

Cara:

Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Tumis bawang halus, bawang bombay, cabe hingga mulai layu.
Beri kecap manis, kecap ikan dan terasi bubuk lalu masukan udang basah dan bakso ikan.
Beri udang kering tumbuk lalu aduk hingga merata.
Terakhir masukan kangung dan masak hingga semuanya matang.
Sajikan hangat.

Sumber:  Masakan Manado oleh Hengky T, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: