Choc panna cotta with strawberry sauce

Bahan:

400ml crem
250ml susu cair
75gr gula kastor
150gr dark cooking chocolate – potong – potong
1/4sdt vanilli
1sdm bubuk gelatine

Cara membuat:

Campur crem, susu cair dan gula kastor dalam panci dan masak dengan api kecil hingga tercampur rata.
Angkat, masukan chocolate potong dan vanilli bubuk – aduk perlahan hingga chocolate meleleh dan tercampur rata (as kalau tidak menggumpal nantinya). Sisihkan.
Taruh 1sdm air panas dalam mangkok tahan panas (spt pirex) lalu beri bubuk gelatin. Aduk rata lalu taruh mangkok di atas panci yang berisi air mendidih. Aduk hingga gelatin larut.
Tuang campuran gelatin bubuk ke dalam adonan cream dan aduk rata.
Bagi adonan crem dalam wadah kecil (aku pake cetakan pudding – sebelumnya olesi dengan margarin tipis – tipis banget as kalau ‘nggak agak susah ngelepasinnya).
Taruh dalam kulkas selama kurang lebih 3 jam atau hingga mengeras.
Cara mengeluarkannya adalah dengan mencelupkan cetakan dalam air panas, lalu tuang dalam piring saji.
Siram dengan saus strawberry.

Bahan saus strawberry:

250gr strawberry segar
100gr gula kastor

Cara membuat saus strawberry:

Hancurkan strawberry dengan food processor hingga halus – taruh dalam panci tuang gula kastor.
Masak dengan api kecil hingga gula larut.

Sumber: Chocolate by Gourmet Traveller, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: