Spaghetti Carbonara saus salmon

Bahan:

300gr spagheti
1 liter air
garam secukupnya

Bahan saus:

2 kuning telur – kocok lepas
250ml krem kental
3 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
1sdm mentega
200gr daging ikan salmon asap (atau bisa juga diganti dengan ikan salmon kalengan)
75gr daun oregano – cincang halus
100gr keju parmesan

Cara:

Rebus spaghetti dalam 1 liter air – beri garam.
Biarkan hingga spaghetti lunak – tiriskan dan sisihkan.

Sementara itu, tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.
Masukan kuning telur dan krem. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
Masukan spaghetti dan setengah bagian keju parmesan.
Aduk rata – lalu masukan daging ikan salmon asap.
Sebelum disajikan – beri taburan daun oregano dan keju parmesan.

Sumber: Dona Hay, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: