Ayam sechuan

Bahan:

300gr daging ayam bagian paha – chicken thigh – potong dadu kecil 
75gr tepung sagu
2sdmbubuk merica sechuan
1sdm kecap ikan
1sd kecap manis
1 buah paprika – potong dadu
50gr cabe kering – seduh dengan air panas, lalu tiriskan
50gr kacang mede – sangrai hingga matang.

Bumbu:

1/2buah bawang bombai – iris tipis
3 siung bawang putih – memarkan lalu rajang halus

Cara membuat:

Campurkan potongan daging ayam pada tepung sagu.
Goreng hingga kering kecoklatan. Sisihkan
Tumis bawang bombay dan bawang putih, cabe merah kering hingga harum.
Tuang kecap ikan, kecap manis dan taburkan lada sechuan.
Beri potongan daging ayam lalu aduk hingga rata.
Tuang potongan capcicum dan kacang mede – aduk hingga rata.
Sajikan

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: