Wingko Babat

Bahan:

200gr tepung ketan
50gr tepung kanji
250gr gula kastor
300ml santan kental
250gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/2sdt vanili bubuk
garam secukupnya
1sdm margarin cair

Bahan olesan:
2 butir kuning telur – kocok
1/2sdm margarin cair

Cara:

Campur jadi satu tepung ketan, sagu, kelapa parut, margini dan vanili hingga rata. Sisihkan.
Rebus santan, garam, gula dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
Tuang santan kental tadi ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil menguleni adonan sehingga adonan menjadi kalis dan berminyak.
Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti (aslinya sich pake daun pisang – cuman daun pisang susah nyarinya di daerahku euy:D).
Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang hingga setengah matang (kurang lebih selama 15 menit).
Olesi dengan bahan olesan lalu masukan lagi ke dalam oven dan panggang hingga matang.
Dinginkan sebelum dipotong – potong.
Alasi potongan wingko dengan kertas berminyak (aku pake baking paper).

Sumber: budiboga.blogspot.com – modifikasi oleh Vonny

Advertisements

2 Responses to Wingko Babat

  1. Windya MuLia says:

    kangen! Meni pinter mba’e…..aku mau belajar masak kayak mba aah..buat disana kelak. Tipsnya apa toh mba??

    • Aduhhhhh.. aku jadi tersipu – sipu dibilang pintar masak Windya.. makasih banyak untuk appresiasinya. Sungguh.. aku toe masih pemula banget.. masih banyak tehnik yang tidak aku ketahui.
      Ditunggu kirimannya lho! 😀

%d bloggers like this: