Tiramisu cake

Menggabungkan antara resepnya Yasaboga dan Australian Women’s Weekly. Hasil kuenya toe lembut banget,,, agak berpori – pori dan polesan kremnya – lumer di lidah 😀 Si Bb.. doyan banget ama kue ini. Aku yang biasanya tidak begitu suka dengan krem pun – ‘nggak nolak bila dikasih 3 porsi 😀

 Bahan kue:

 6 butir telur
11/2 cup  gula kastor
150gr tepung swamuai (self raising flour) – ayak 3 kali
75gr tepung maizena – ayak 3 kali
250ml air mendidih
11/2sdm kopi instant
150ml marshalla

 Bahan krem polesan:

 500ml keju mascarpone
200ml krem
100gr gula kastor
100gr chocolate parut

 Cara membuat kue:

 Siapkan 2 buah loyang dengan diamter 20cm, olesi mentega tipis – tipis dan alasi dengan baking paper.
Kocok telur hingga berbusa, lalu ambil 1 cup gula kastor dan masukan setiap 1 sdm hingga tercampur rata.
Masukan tepung swamuai dan tepung maizena aduk hingga rata lalu tuang 1/4 cup air mendidih.
Bagi adonan dalam 2 loyang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu kurang lebih 160 derajat.
Panggang hingga kue matang. Keluarkan kue dari oven dan setelah agak dingin, baru keluarkan dari loyang. Sisihkan
Sementara itu campur sisa air mendidih dengan kopi instant dan marshalla, aduk hingga rata. Dinginkan.

 Buat krem polesannya:

 Kocok krem dan masukan gula kastor setiap 1sdm hingga tercampur rata dan krem menjadi kaku (tapi jangan terlalu kaku yach as nanti jadinya kering).
Masukan keju mascarpone lalu aduk rata. 

Penyelesaian:

 Ambil satu buah kue (kalau suka boleh dibagi 2 lagi) – perciki dengan larutan kopi instant tadi.
Olesi dengan 1/2 bagian krem polesan.
Beri chocolate parut di atasnya.
Lakukan hal yang sama dengan kue yang lainnya.
Terakhir – olesi kue terakhir dengan krem polesan dan taburi atasnya dengan sisa parutan coklat

 Sumber: Yasaboga dan Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: