Gulai telur

Bahan:

6 butir telur ayam – rebus hingga matang
300ml santan kental
5 lembar daun jeruk
1 buah asam jawa – larutkan dengan kurang lebih 50ml air – saring dan ambil airnya
1/2 ruas jari jahe – memarkan
1sdm gula jawa

Bumbu haluskan:

5 siung bawang merah
1/2 ruas jari kunyit
3 siung bawang putih
6 buah cabe merah
1sdt langkuas bubuk

Cara:

Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan santan, masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
Beri daun jeruk, air asam, jahe dan gula jawa – lalu masukan telur rebus yang telah dikupas.
Masak hingga kuah mengental.
Sebelum disajikan, taburi dengan bawang goreng.

Sumber: Resep komplit masakan Padang oleh Great Kitchen, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: