Lamingtons

Bahan:

6 butir telur
150gr gula kastor
75gr tepung terigu
50gr tepung swa muai
3sdm tepung maizena
160gr kelapa parut kering

Bahan icing:

640gr icing sugar
50gr coklat bubuk
1sdm mentega
250ml susu cair

Cara membuat kue:

Siapkan loyang dengan ukuran 20cm x 30cm, olesi mentega tipis – tipis dan alasi dengan kertas roti (baking paper).
Ayak 3 kali semua bahan tepung. Sisihkan.
Kocok telur hingga berbusa, lalu masukan gula kastor sesendok makan hingga gula larut dan adonan mengental.
Masukan campuran tepung, lalu aduk perlahan tetapi merata.
Taruh dalam loyang, ratakan dan panggang selama kurang lebih 35 menit atau hingga kue matang.
Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Lalu potong menjadi 12 atau 16 bagian.
Celupkan tiap bagiannya kedalam adonan icing.
Balut dengan kelapa parut dan sajikan.

Cara membuat icing:

Ayak icing sugar dan coklat bubuk – taruh dalam mangkok tahan panas.
Masukan susu cair dan mentega, lalu taruh mangkok di atas panci yang telah berisi air mendidih.
Masak dengan api sedang hingga semua bahan larut dan mengental.

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: