Choc chips hot buns

Roti ini biasanya dimakan menjelang perayaan Paskah.. isi aslinya sich pake kismis cuman aku pikir – akhhhh,, kenapa tidak aku coba isi dengan choc chips aza?

Bahan:

1sdm ragi kering
55gr gula kastor
375ml susu cair hangat
600gr tepung terigu
1sdt mixed spice
1/2sdt kayu manis bubuk
60gr mentega
1 butir telur – kocok lepas
125gr choc chips

Bahan polesan:

1sdm gula kastor
1sdt bubuk gelatin
1sdm air

Cara:

Campur ragi, gula dan susu dalam mangkok lalu biarkan hingga berbusah, Sisihkan.
Ayak tepung terigu, mixed spices dan kayu manis bubuk – masukan mentega, telur dan choc chips. Aduk hingga rata dan membentuk adonan yang lengket.
Tutup dengan serbet bersih dan biarkan selama kurang lebih 1 jam atau hingga adonan mengembang 2 kali.
Siapkan loyang dengan diameter 23 cm dan olesi dengan mentega tipis – tipis.
Taruh adonan pada alas yang telah ditaburi dengan sedikit tepung terigu, lalu uleni adonan selama kurang lebih 5 menit atau hingga adonan menjadi elastis dan mudah dibentuk.
Bagi adonan menjadi 16 bagian lalu bulatkan tiap bagiannya.
Taruh bulatan – bulatan adonan dalam loyang, tutup denga serbet dan biarkan selama kurang lebih 20 menit.
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat – selama 25 menit atau hingga matang.
Keluarkan dari oven – biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari loyang dan olesi dengan bahan olesan.
Sajikan hangat (bisa juga dengan mentega atau margarin)

Cara membuat bahan polesan:

Campur semua bahan jadi satu dalam panci kecil dan masak dengan api kecil hingga gula dan bubuk gelatin larut.

Submer: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: