Choc hedgehog

Membuatnya mudah banget dech. Cocok banget buat kalau ada acara mepet, bingung mau nyiapin apa.

Bahan:

175gr mentega tawar
80gr gula kastor
4sdm choc bubuk
2sdm kelapa parut kering
1 butir telur – kocok lepas
1/2cup kacang pitachio (atau bisa juga diganti dengan kacang mete) – sangrai dan cincang kasar
200gr biscuit – hancurkan kasar (jangan terlalu halus yach)

Cara membuat:

Campur mentega, gula kastor dan choc bubuk dalam panci, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut.
Sisihkan hingga dingin.
Setelah dingin, tuang dalam mangkok lalu beri kelapa parut, telur, kacang pitachios dan biscuit.
Aduk hingga rata.

Siapkan loyang persegi, alasi dasarnya dengan baking paper.

Ambil kurang lebih 5sdm adonan hedgehog, tuang dalam loyang sambil ditekan – tekan.
Lakukan terus hingga adonan habis.
Taruh dalam kulkas, biarkan selama kurang lebih 1 jam sebelum dipotong – potong.

Sumber: cadbury,modifikasi oleh Vonny

Advertisements

2 Responses to Choc hedgehog

  1. Windya MuLia says:

    mba aku mauuuuu uhuhuuw
    udh gak msk dapur nie ihiks…. ngileer berat liat fotonya, mana gi puasa *lap iler*

%d bloggers like this: