Fritata kentang isi jamur

Eit.. asal tahu aza,,kalau beli di cafe – satu potong toe bisa sekitar $8. So.. why not coba bikin sendiri aza? “nggak susah kok.. dan yang jelas so yummy

Bahan:

5 buah kentang – cuci bersih
2 sdm margarin
100gr jamur
3 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
1 buah bawang bombay – potong dadu kecil
9 telur – kocok lepas
1/4 cangkir daun kemangi
1/4 cangkir daun parsley
1/4 cangkir keju parmesan bubuk
1/4 cangkir keju chedar parut

Cara:

Rebus kentang hingga matang. Setelah dingin, kupas kulitnya dan potong menjadi dadu – dadu ukuran kecil.
Campur telur kocok, kentang rebus, daun kemangi, daun parsley dan keju parmesan bubuk hingga rata.  Sisihkan
Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin hingga harum, lalu masukan jamur.
Tuang campuran telur ke dalam tumisan jamur.
Masak dengan api kecil hingga pinggiran telur matang.
Taburi atasnya dengan keju cheddar parut lalu taruh dalam oven.
Panggang selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
Sajikan bersama salad segar.

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

2 Responses to Fritata kentang isi jamur

  1. Windya MuLia says:

    i love kentang…gampang buatnya yaa..ihiks mau bikinnn tp kapan yak uhuhu
    mba aku binun fritata itu apa toh?

%d bloggers like this: