Nasi siram ayam jamur

Ternyata bikin nasi siram itu mudah dan cepat yach?? Dan rasanya TOPPPPPPP

Bahan nasi:

500gram nasi putih masak
1sdm minyak wijen
2 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan siraman:

200gr daging paha hama fillet, potong kotok
100gr jamur kancing – cuci berish lalu diiris
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah cabe merah
2sdm kecap  manis
1sdm saus tiram
150ml kaldu ayam
1sdt tepung maizena larutakan dengan sedikit air
garam dan merica secukupnya
1sdm margarin

Cara:

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, lalu masukan nasi.
Masak hingga tercampur rata, bubuhi garam dan merica.
Angkat dan sisihkan.

Sementara itu – haluskan bawang putih,bawang merah dan cabe.
Tumis bumbu halus dengan margarin, masukan potongan ayam.
Masak hingga ayam berubah warna.
Tuang irisan jamur dan masak hingga jamur mulai layu.
Beri kecap manis dan saus tiram, garam dan merica. Aduk rata
Tuang kaldu ayam masak hingga mendidih.
Tuang larutan tepung maizena dan amsak hingga mengental.
Siram di atas nasi.

Submer: tabloid saji,modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: