Nasi siram kari udang

Bahan:

250gr udang ukuran sedang – cuci berish buang bagian punggungnya sisakan ekornya
100gr kacang polong
100gr jagung pipilan
1 buah wortel, potong dadu kecil – rebus setengah  matang lalu tiriskan
300ml santan
1sdm gula merah
1sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Gula, dan garam secukupnya

Bumbu halus:

2siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
1 ruas jari kunyit – sangrai
3 butir kemiri – sangrai

Cara:

Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan udang, tumis hingga udang udang berubah warna.
Masukan sayuran dan gula merah, aduk rata.
Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
Beri larutan maizena lalu masak hingga mengental.
Sajikan nasi dalam piring lalu siram dengan kari udang.

Sumber: tabloid saji, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: