Ayam goreng lada garam

Bahan:

1 ekor ayam – potong sesuai selera
4 siung bawang putih, memarkan dan rajang halus
2sdt jahe parut
1sdt garam
1sdt  merica bubuk
1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bahan pelapis (aduk rata):

4sdm tepung maizena
1/2sdm kaldu ayam bubuk

Bahan bumbu (campur dan aduk rata):

1sdt garam
1/4sdt bumbu ngohiong
1/4sdt merica hitam bubuk

Cara:

Cuci bersih ayam, lalu kerat – kerat daging ayam.
Campur jadi satu bawang putih, jahe, garam, merica dan air jeruk nipis.
Oleskan pada ayam – taruh dalam kulkas dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.

Taruh ayam dalam kuali tanpa air dan minyak hingga ayam mengeluarkan minyak sendirinya.
Terus masak dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit, angkat.

Balur ayam dengan bahan pelapis tipis – tipis.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan menggunakan api sedang hingga matang.
Sajikan ayam goreng bersama bumbu pelengkap.

Sumber: Saji, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: