Tim kakap

Bahan:

1 ekor ikan kakap ukuran sedang
2 batang daun bawang – iris halus
150ml kaldu ayam

Bumbu:

4 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
1 ruas jari jahe – iris halus
4 buah cabe merah – iris halus
3sdm kecap asin
1sdm kecap ikan
1 buah jeruk lemon – ambil airnya
Garam dan merica secukupnya
1sdm minyak wijen untuk menumis

Cara membuat:

Cuci bersih ikan, buang bagian dalamnya lalu kerat – kerat dagingnya (jangan sampai putus yach)
Tumis bawang putih, jahe dan cabe merah hingga harum.
Beri kecap asin dan kecap ikan serta perasan air lemon.
Tuang air kaldu ayam, bubuhi garam dan lada lalu aduk rata.
Matikan api dan angkat.

Siapkan ikan dalam pinggan tahan panas (seperti pyrex).
Siram ikan dengan campuran kaldu dan bumbu.
Taburi dengan irisan daun bawang.
Kukus selama kurang lebih 50 menit atau hingga matang.
Sajikan segera.

Sumber: budiboga.blogspot.com – modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: