Mini cheese stick

Berhubung tidak punya toples yang panjang. sooooooooooo – cheese sticksnya aku buat jadi mini. Supaya bisa disimpan di dalam toples gitu lho as kalau tidak khan tidak tahan lama. Tapi yang jelas.. rasanya emang gurih banget. Aku mengambil resepnya mas Budi Sutomo dari bukunya yang berjudul kue kering cuman airnya aku ganti dengan susu. Maklum.. suamiku khan doyan banget sama yang namanya susu, keju dan sejenisnya ha…ha

Bahan:

400gr tepung terigu
50gr tepung sagu
100gr keju edam, parut
150gr margarin – lelehkan
3 butir telur, kocok lepas
4sdm susu cair
1sdm susu bubuk
1sdm bubuk oregano
Garam dan merica secukupnya
Minyak sayur untuk menggoreng

Cara:

Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, keju parut, garam, susu bubuk, bubuk oregano, merica.
Masukan kocokan telur dan mentega cair, aduk rata.
Beri susu cair – uleni adonan hingga kalis (jika kurang – boleh tambahkan lagi susu cair)
Bagi adonan menjadi empat bagian.
Giling dengan ketebalan 3-4mm, potong memanjang sesuai selera.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Angkat dan tiriskan hingga minyaknya tidak lagi tersisa (as kalau tidak takut melempem).
Taruh dalam toples.

Sumber: Sukses Wirausaha Kue Kring oleh Budi Sutomo, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: