Combro

 

bahan kulit:

bahan kulit:
1 kilogram singkong, diparut
200 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan tepung kanji
100 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1 1/2 sendok teh garam
minyak goreng

bahan isi:

300 gram oncom, ditumbuk halus (aku pake oncom yang sudah dihaluskan. Namanya TVP mince)
2 batang daun bawang, diiris halus
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah daun kemangi – cincang halus

bumbu halus:
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam

Directions:
Isi :
tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun bawang. Masak sambil diaduk.
Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
Kulit :
aduk singkong, kelapa, garam, kentang, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Sumber: Sedap modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: