Tart kelapa muda

 

Susu cairnya aku kurangi dari resep aslinya as takutnya nanti malah jadi terlalu lembek. Gula halusnya pun aku ganti dengan gula kastor. Soal rasa? Enak banget.. buatnya juga ringkes serta praktis!

Bahan:

1 buah kelapa muda, ambil airnya dan kerok bagian dagingnya.
(dari airnya – ambil 2 gelas airnya)
50gr tepung terigu
25gr tepung maizena
150gr gula kastor
2sdm mentega, lelehkan
6 kuning telur
6 putih telur – kocok hingga kaku
300ml susu cair
vanili
50gr kismis

Cara membuat:

Kocok kuning telur, gula, vanili sampai putih dan kental.
Tuang mentega cair ke dalam kocokan kuning telur, aduk hingga rata.
Masukan daging kelapa muda, tepung terigu, tepung maizena. Aduk perlahan hingga rata.
Tuang air kelapa muda dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil di aduk hingga rata.
Masukan putih telur kocok ke dalam adonan, aduk perlahan hingga rata.
Tuang dalam pinggan tahan panas (spt pirex) yang telah diolesi margarin tipis – tipis. Taburi kismis
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 30 menit hingga matang.

Sumber: Kue dan Bolu, oleh Yasaboga, modifikasi oleh Vonny

 

 

 

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: