Singaporean Chilli crabs

Pergi ke Cabramatta – lihat kepiting yang gede.. so kepikiran dech mau masak menu yang satu ini. Hasilnya? Muantaffffffffff. Si Bb aza sampe termehek – mehek makannya.. kuahnya digado sama roti.. asyikkkkkkkkk

Bahan:

2 ekor kepiting ukuran besar
1 ruas jari jahe
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari langkuas – memarkan
5 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
1sdm terasi bakar
1 buah tomat ukuran besar, cincang halus
2 butir telur kocok lepas
1sdt tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Daun ketumbar secukupnya
2sdm minyak wijen

Bahan saus (campur jadi satu):
3sdm saus tomat
180ml kaldu ayam
2sdt cuka
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

Taruh kepiting dalam freezer hingga betul – betul membeku lalu potong – potong (nach.. kalau aku – minta yang jualan untuk motongin as jujur aza.. agak ngeri juga untuk megang kepiting as pernah trauma je!):D Tapi kaalu menurut petunjuk buku sich bisa taruh dalam kulkas hingga betul betul beku bangettttttttttt (hm.. pernah baca sekitar 4 jam-an?).

Setelah itu bersihkan dan cuci. Ketok bagian capitnya supaya mudah untuk menyantap dagingnya nanti. Sisihkan.

Haluskan jahe, bawang putih bawang merah, cabe, dan terasi. Sisihkan.
Panaskan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum, masukan tomat dan kepiting.
Masak hingga kepiting berubah warna dan tomat layu lalu tuang bahan saus.
Masukan telur kocok dan larutan tepung sagu.
Masak dengan api kecil hingga kuahnya mengental.
Angkat dan sebelum disajikan taburi potongan daun ketumbar.

Sumber: ABC, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

One Response to Singaporean Chilli crabs

  1. dtanujaya says:

    Bu
    Aku kepingin leave reply Selamat Menggulung di Jelly Roll, tapi commentsnya diswitched-off. Jadi di sini saja ya….
    Good luck ya bu.. šŸ™‚

%d bloggers like this: