Bolu gulung mocca

Untuk buttercreamnya aku gunakan bahan yang ada aza di kulkas.. enak juga. Tidak eneg…silahkan dicoba 😀

Bahan:

6 kuning telur
5 butir telur
125gr gula kastor
1sdt cake emulsifier
1sdm susu bubuk
100gr tepung terigu
125gr margarin – lelehkan
2sdm pasta mocca

Cara membuat:

Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kental.
Masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak secara bertahap, aduk rata.
Tuang margarin leleh lalu aduk rata.
Tuang pasta mocca dan aduk rata.
Tuang dalam loyang dengna ukuran 25 cm x 35 cm – panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.
Angkat.
Balikan kue di atas kertas roti, gulung padatkan dan biarkan dingin.
Buka gulungan kue, poles dengan buttercream, gulung kembali.
Potong – potong untuk disajikan.

Bahan buttercream mocca

100gr mentega
1sdm pasta mocca
150gr icing sugar – ayak.
1/sdt vanilli

Cara:

Kocok mentega hingga kental.
Beri pasta mocca, icing sugar serta vanilli.
Kocok terus hingga rata.

Sumber: 60 resep cake dan cookies anti gagal by NCC – modifikasi oleh Vonny

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: