Chocolate meringues

Chocolate meringues

Cemilan manis yang satu ini – luar biasa enaknya..dijamin dech. Pasti maunya makan terus…

Bahan:
4 putih telur
175gr gula kastor
1sdt tepung maizena
40gr chocolat parut

Untuk isi:
100gr dark chocolate – lelehkan
150ml double cream
1sdt icing sugar
Cara membuat:
Siapkan baking tray, alasi dengan baking paper.
Kocok putih telur hingga mulai kaku, masukan setengah bagian gula kastor sedikit demi sedikit.
Teruskan mengocok hingga kaku dan mengkilap.
Masukan sisa gula, tepung maizena dan chocolate parut.
Tuang adonan dalam piping bag dan beri ujungnya dengan spuit bunga mawar.
Cetak ke atas baking tray dan panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 1 jam.
Biarkan pintu oven terbuka sedikit (supaya tidak pecah jadinya), biarkan adonan dingin dalam oven.
Begitu dingin, keluarkan dan secara perlahan lepaskan baking paper tadi.

Untuk bagian isi:
Kocok krem dengan icing sugar hingga kaku. Sisihkan.

Cara menyusun:
Olesi semua meringues dengan chocolate leleh, lalu isi dengan krem kocok.
Tumpuk jadi satu.

Sumber: What’s cooking chocolate by Jacqueline BelleFontaine, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: