Kue sagu keju

Dohhhhhhhhhhhhhh kueker yang satu ini – lumer banget di lidah. Rasa keju yang gurih, membuat suamiku yang bule pun menyukai kueker yang satu ini.

Bahan:

150gr mentega
100gr gula kastor
3 butir kuning telur – kocok lepas
1/4sdt vanilla bubuk
3sdm keju parmesan bubuk

Ayak dan campur jadi satu:

150gr tepung sagu
50gr tepung terigu
1/2sdt baking powder

Cara membuat:

Panaskan oven dengan suhu 150 derajat.

Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukan telur lalu kocok hingga halus dan rata.
Masukan vanili dan aduk rata.

Tuang campuran tepung, keju parmesan sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.

Masukan adonan dalam kantong plastic segitiga. Beri alat penyemprot sesuai dengan bentuk yang diinginakn.

Semportkan pada loang yang diolesi margarine. Beri jarak kurang lebih 4cm.

Panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.

Angkat dan dinginkan.

Sumber: Terampil membuat kue kering oleh Yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: