Amaretti

 

Bahan:

 

100gr almond bubuk
25gr tepung terigu
1/2sdt soda kue
1/2sdt cream of tartar
3 putih telur
150gr gula kastor
1/2sdt almond essens
75gr kacang almond kupas utuh, lalu panggang (aku tidak punya – jadi aku ganti dengan silvered almond)

 

Cara membuat:

 

Panaskan oven denga suhu 100 derajat.
Siapkan loyang, olesi dengan mentega tipis – tipis lalu alasi baking paper.

 

Campur almond bubuk, tepung terigu, dan soda kue aduk hingga rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan tinggi hingga berbusa.
Masukan gula kastor sedikit demi seidkit hingga kaku dan kental.

 

Masukan campuran tepung secara bertahap dalam kocokan putih telur, lalu aduk rata secara perlahan.
Masukan dalam kantong semprot.

Semprotkan langsung pada loyang – berbentuk bulat sesuai dengan ukuran yang dikehendaki.
Beri jarak masing – masing 3 cm agar tidak menempel.
Beri satu buah almond panggang di atas setiap adonan.

 

Masukan dalam oven buka sedikit pintu oven – lalu panggang hingga kue kering.

 

Biarkan sebentar hingga agak mengeras baru taruh dalam rak kawat hingga dingin.

 

Sumber: Kue praktis lezat oleh Primarasa, modifikasi oleh Vonny

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: