Blueberry Crumble Cake

Kue yang satu ini –rasanya enak banget as hasilnya toe moist dan tidak eneg. Mungkin karena dicampur dengan blueberry kali yach?

Bahan kue:

250gr mentega tawar
225gr gula kastor
5 butir telur – pisahkan antara putih dan kuningnya
2 butir kuning telur
250gr buah bluerry

Ayak:

200gr tepung terigu
1/2sdt baking powder
1sdt vanilli bubuk
1sdm tepung maizena

Bahan crumble – aduk ringan hingga berbutir – butir

100gr tepung terigu
75gr mentega tawar
50gr gula kastor
1sdt vanilli

Cara membuat kue:

Siapkan loyang yang dialasi baking paper, diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 160 derajat.
Kocok mentega dan gula hingga putih, masukan dan kocok kuning telur satu persatu h ingga tercampur rata.
Masukan camuran tepung sebagian – sebagian sambil diaduk rata dengan menggunakn spatula. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga kaku, masukan ¼ bagian ke dalam adonan kue sambil diaduk pelan hingga rata.
Ambil ¾ sisa bagian putih telur lalu masukan ke dalam adonan tadi dan aduk pelan hingga tercampur rata.
Tuang dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 30 menit atau hingga 2/3 matang.
Keluarkan.

Selagi masih panas, pada permukaan kue ditaburkan berturut-turut: ½ bagian crumble – buah blueberry da sisa crumble.
Panggang kembali hingga matang dan crumble melekat pada kue.

Sumber: Cake & Pastry oleh Yasaboga – modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: