Sate Mamangut

Resep aslinya pake daging sapi, cuman berhubung aku tidak makan daging sapi, jadinya aku ganti dengan daging ayam..

Bahan:

500gr daging sapi has dalam potong 2cm x 2cm (aku ganti dengan daging ayam)
2sdm minyak goreng
3sdm gula merah, iris
1sdm air asam jawa
1sdt garam
Tusuk sate secukupnya

Bumbu halus:

15butir bawang merah
7 siung bawang putih
12 buah cabe merah
3 batang serai – ambil bagian putihnya
1/2sdm terasi bakar

Cara membuat:

Campur daging dengan minyak, gula merah, air asam jawa, garam dan bumbu halus.
Biarkan selama kurang lebih 2 jam agar meresap.
Tusukan pada tusuk sate, bakar di atas bara api (BBQ) sambil sesekali diolesi sisa bumgu hingga matang.
Angkat.
Atur sate dalam piring saji.

Sumber:  Sate popular dan lezat oleh Budi Sutomo, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: