Choc whoopies pies with white choc ganache

Resep aslinya sech isinya pake dark chocolate. Berhubung tidak ada persediaan.. yach sutera.. diganti dengan white choc aza yach..

Bahan:

125gr mentega pada suhu ruangan
160gr brown sugar
1sdt vanilla
1 butir telur
50gr bubuk cocoa
1 sdt bicarbonate soda
300gr tepung terigu
330ml susu cair

Ganache:

200gr white cooking chocolate
160ml cream kental
100gr mentega potong dadu

Cara buat:

Siapakan 2 baking trays yang telah dialasi dengan non –stick baking paper.
Kocok mentega, brown sugar dan vanilla hingga pucat. Masukan telur dan kocok hingga rarta.
Tuang cocoa powder dan bicarbonate soda serta tepung terigu dan susu. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Ambil kurang lebih 1sdm adonan, lalu tuang ke atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
Setelah dingin, ambil satu buah whoopies, lalu olesi dengan choc ganache. Ambil satu buah whoopies lagi lalu satukan (seperti disandwich gitu lho ^_^)
Done deal dech

Cara membuat choc ganache:

Tuang white choc dan cream, dengan api kecil masak hingga choc larut. Beri mentega lalu aduk hingga rata.

Tuang dalam mangkok tahan panas, biarkan agak dingin. Setelah itu taruh dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam atau hingga menjadi adonan yang kental.
Siap untuk digunakan.

 

Sumber: taste.com.au modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: