Manggo coconut cake

 

 

Bahan kue:

 

250gr mentega tawar, pada suhu ruangan
1sdt essence rasa kelapa
250gr gula kastor
4 butir telur
2 buah mangga matang dan manis
180gr kelapa parut kering
375gr tepung swa muai (self raising flour)

 

 

 

Bahan coconut frosting:

 

1 butir putih telur
200gr icing sugar
1sdm juice mangga
65gr kelapa parut kering

 

Cara membuat kue:

 

Siapkan Loyang dengan diameter 22cm, alasi dengan baking paper.
Blender mangga untuk menghasilkan 160ml juice mangga.
Kocok mentega, essence dan gula hingga menyatu.
Masukan telur satu per satu, kocok terus hingga tercampur rata.
Tuang juice mangga, kelapa parut kering dan tepung swa muai. Aduk rata.
Tuang dalam Loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang.
Keluarkan dari oven. Biarkan agak dingin lalu keluarkan dari Loyang.
Olesi dengan coconut frosting.

 

Cara membuat coconut frosting:

 

Kocok putih telur hingga berbusa
Masukan icing sugar sesendok demi sesendok
Tuang 1sdm juice mangga dan kelapa kering
Aduk rata dengan menggunakan garpu agar tidak menggumpal
Siap untuk digunakan.

 

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: