Money bags (tung tong)


Bahan:
2 siung bawang putih, memarkan lalu Rajang halus
1sdm kecap ikan
1sdm saus tiram
100gr daging ayam cincang
100gr udang , kupas kulitnya, bersihkan dan cincang halus
1sdm kacang tanah, sangria lalu  cincang halus
2helai daun ketumbar
3 batang daun bawang, iris panjang tipis
24 kulit pangsit
12 tusuk gigi
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukan ayam, udang lalu masak hingga daging berubah warna.
Tuang kacang, daun ketumbar, kecap ikan dan saus tiram. Masak hingga matang
Angkat dan biarkan dingin.
Ambil irisan daun bawang, celupkan dalam air panas beberapa detik. Tiriskan.
Amgil 24lembar kulit pangsing, letakan pada posisi saling diagonal.
Beri 1sdt adonan isi di tengah, ambil bagian ujing kulit pangsit hingga membentuk “tas” kecil.
Ikat dengan daun bawang pada bagian atasnya, amankan dengan tusukan gigi.
Lakukan hingga adonan habais.
Goreng dalam minyak yang panas hingga kuning kecoklatan.
Lepaskan tusukan gigi.
Sajikan.
Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

 

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: